南通市小学数学珠心算课堂教学研讨活动成功举办


发布时间: 2019-10-24 访问次数:

为深入研究珠心算教材与苏教版小学数学教材的有机融合,进一步提高珠心算教师的课堂教学实施能力,推进全市珠心算事业发展。10月22、23日,由中国珠算博物馆和南通市教育科学研究院联合组织的“捕捉珠像图呈现时机 提升珠心算教学成效”课堂教学研讨活动在如皋市搬经镇常青小学举1.webp.jpg

课程展示过程中,孩子们扎实的珠心算基本功,敏锐的观察与倾听能力,流利的口头表达能力与提出问题、分析问题的能力,给参加活动的老师们留下深刻的印象,全体与会老师无不为孩子们的“最强大脑”啧啧赞叹。

2.jpg

3.jpg

在交流研讨会上,我馆王海明副馆长为在场的老师们解读了珠心算教材,张建主任对珠心算微课制作进行细致的培训。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

常青小学杨峰校长从“精准施策、规范管理、多维研训、丰富活动”等方面汇报了学校珠心算教学有序推进的举措。

5.webp.jpg

南通市小学数学教研员顾娟主任对课堂做了精彩的点评,对常青小学在珠心算实验教学中的智慧管理给予了高度肯定。

6.webp.jpg

此次活动展示了我市珠心算教学实验的研究成果,进一步促进了各珠心算实验学校的学术、技术交流,相信珠心算教育的路一定会越走越宽,在中华传统文化的创新型发展过程中绽放灿烂光芒,收获丰硕成果。

5.jpg