濠河漫步——我们一起开启“文化寻根”之旅吧

发布时间: 2018-09-27 访问次数:

9月21日,在中秋节来临之际,为充分发挥好博物馆让城市更美好的功能,弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,我馆联合和平桥社区开展了“文化寻根”走进社区暨首善文博宣讲团成立仪式。此次“文化寻根”之旅的首站在我馆开启。

为了方便公众亲近与了解博物馆,来自各大博物馆的专业人员为居民代表、青少年代表、邻里社区代表等一百多人介绍了博物馆的展陈与特色。活动形式丰富多元、精彩纷呈,既有器乐和舞蹈,又有朗诵和互动。在欢乐的气氛中,社区朋友们饱享文化盛宴。最后,在我馆讲解员和社区志愿讲解员的引导下,观众们既徜徉于古老珠算的历史海洋,又惊叹于现代珠心算的神奇碰撞,开启了第一轮文化寻根之旅。

文化寻根,就在我们的身边;博物馆,也成为了大家愿意来、喜欢来的地方,让城市更加美好,让文化更有力量。

 环濠河各大博物馆领导专家出席活动

我馆卢斌馆长与和平桥街道党工委书记陆志明共同开启活动

街道为文博宣讲团颁发讲师聘书

我馆首发宣讲“濠河之畔 灵动珠韵”珠算博物馆简介汇报

审计博物馆介绍

城市博物馆介绍

濠河博物馆介绍

风筝博物馆介绍

中医药文化博物馆介绍

文化寻根,一起参与吧!