南通中国珠算博物馆招聘政府购买服务岗位讲解员公告

发布时间: 2020-03-02 访问次数:

南通中国珠算博物馆是国内唯一一家经国务院办公厅批准的以“珠算”为专题的国家级博物馆。为更好地发挥博物馆的社会教育功能,根据工作需要,现面向社会公开招聘政府购买服务岗位讲解员1名(男、女不限)。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位名称、人数及职责

讲解员1名,主要从事讲解接待、宣传教育推广、档案资料整理、参观咨询服务等工作。

二、报名条件

1. 综合素质要求。遵守国家法律法规,无不良记录,具有良好的思想品德与职业道德,热爱博物馆事业及讲解员工作,有较好的心理素质和文化修养,有团队意识和敬业精神。

2. 年龄及身体要求。年龄:18-35周岁;身高:女性1米63以上,男性1米70以上;身体健康,五官端正,身材匀称。

3. 学历及专业要求。国家承认大专及以上学历,专业为中国语言文学类、外国语言文学类、历史学类、工商管理类(限旅游管理、导游专业)、师范教育类、数学类、艺术类(限播音与主持专业)。

4. 表达能力要求。语言表达力强,普通话标准、音质好,口齿清楚,善于与观众沟通交流。

5. 同等条件下具有讲解工作经历者或具备珠算、珠心算特长者优先。

三、报名事项

(一)报名方式:请将报名表及简历发送至电子邮箱: zhusbwg@163.com,联系人:张建,联系电话:0513-85053102。

报名表及简历提交要求:1.报名表。应聘人员填写《南通中国珠算博物馆招聘政府购买服务岗位讲解员报名登记表》(见附件),“贴照片处”附上本人近期彩色免冠二寸照片;2.简历。在简历后须另附本人户口簿、身份证、毕业证书、获奖证书以及相关工作经历证明等原件电子照片(清晰度较高)。

(二)报名截止时间:2020年3月16日

(三)报名程序:

1.资格初审。由本单位对应聘人员进行资格初审。审核通过的,电话告知合格人员统一时间提交相关材料(时间、地点另行通知)。

2.材料审核。应聘人员须提交纸质《南通中国珠算博物馆招聘政府购买服务岗位讲解员报名登记表》(贴有同底彩色免冠二寸照片)一份,携带本人户口簿、身份证、毕业证书、获奖证书以及相关工作经历证明原件。

四、考试

本次招聘报名人数与录用人数比不低于3:1。若达不到该比例,将取消本次招聘,重新发布招聘公告。经审核,符合条件的人员由本单位电话通知时间、地点参加考试。

考试采用面试形式,主要内容:对语言表达、临场应变、形象举止、普通话等基本素质进行综合考察,由评委专家打分,然后按招聘计划数 1:1的比例确定进入体检人员名单。

五、体检

体检工作由本单位统一组织安排,具体参加人员、时间、地点,本单位一律提前电话通知,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。如出现体检不合格或主动放弃的,待本单位研究确定后再电话通知递补人选。

六、公示与聘用

1.体检合格的拟聘用人员,在南通中国珠算博物馆网站 (http://zsbwg.nantong.gov.cn/)公示,公示时间5个工作日。

2.公示结果无异议,由劳务派遣公司(南通市再就业工程开发公司)与拟聘用人员签订《派遣员工劳动合同》。拟聘用人员应在一周内办结聘用手续,逾期视作自动放弃。

七、相关待遇

年度薪酬待遇按市财政局核定的当年度政府购买服务岗位人员标准执行。

八、纪律与监督

本次公开招聘政府购买服务人员,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则。招聘工作以本公告为依据,一经发现并查实不符合本公告规定以及徇私舞弊、弄虚作假的,即取消应聘人员聘用资格。


本公告由南通中国珠算博物馆负责解释。

监督举报:南通市纪委派驻财政局第十二纪检组,电话:0513-85594206。


南通中国珠算博物馆

2020年3月2日

珠算博物馆报名表.docx