修缮完毕的大英博物馆亚洲馆重新开馆

发布时间:2017-12-13 16:28:01访问次数:

   来源:中国文化报


  近日,修缮完毕的大英博物馆亚洲馆重新开馆。中国驻英国大使刘晓明应邀出席开馆仪式。英女王伊丽莎白二世为该馆重新开放揭幕,并观看了馆藏的中国丝绸之路文物、玉器、瓷器和绘画等重点展品。英外交部经济和全球事务总司长布朗纳特,大英博物馆董事会主席兰伯特、馆长费希尔,英中贸协主席沙逊勋爵,前首相外事顾问鲍威尔勋爵等各界人士以及部分亚洲国家驻英使节等200余名嘉宾出席。

  大英博物馆收藏中国文物2.3万件,是海外收藏中国流失文物最多的博物馆。1992年,在香港实业家、收藏家何鸿卿的资助下,该馆设立“何鸿卿爵士东方文物馆”,当年11月9日由女王揭幕。该馆为大英博物馆10个专业部门之一,收藏、保护、修复、研究、展陈来自亚洲等国的文物。2016年6月,该馆闭馆进行内部修缮。2017年11月,该馆重新开馆,更名为“何鸿卿爵士中国及南亚馆”,在原有展陈基础上增加了书法、绘画及丝绸等文物陈列,并展出了该馆新近收藏的中国当代玉器、漆器和瓷器艺术品。图为英女王伊丽莎白二世为亚洲馆剪彩揭幕。于 果 摄影报道 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统