2015年大事纪要

发布时间:2015-09-23 17:49:06访问次数:

珠算博物馆2015年大事纪要

  1月15日,由博物馆张建主任指导、南通市观音山小学陈思施与李钐钐合作完成的微课《满五加》,在江苏省2015年春季小学数学教材与珠心算教育实验培训会上进行了汇报与展示。

    1月26日,世界上最大的金丝楠木大算盘落户中国珠算博物馆。该算盘由中国文化产业投资基金赞助,江苏留韵古金丝楠艺术品有限公司制作完成。

    313日,太平天国历史博物馆专业人员来馆交流。

    3月14日,博物馆与南通市教科研中心联合举行珠心算老师培训会。

    3月16日,新加坡万慈学校来博物馆进行浸儒游学活动。

   318日19日,博物馆作为全国唯一的国家级珠算文化传承基地,派出代表(张建、张蕾)赴浙江省慈溪市出席了中国珠算心算协会八届二次常务理事会暨秘书长工作会议。

    3月31日,博物馆代表(王海明)赴南京参加江苏省珠算协会第六届常务理事会。

    4月9日,南通市城西小学与珠算博物馆举行了“馆校共建——小小讲解员”活动。

    4月10日,斯洛文尼亚马里博尔第二中学游学团师生参观博物馆。

    4月16日,博物馆代表(王海明)赴扬州参加了江苏省“发挥博物馆在构建公共文化服务体系中重要作用研究”课题调研座谈会。

    4月20-21日,博物馆代表(王海明)作为江苏省小学珠心算实验工作调研视导组(苏南组)成员,先后赴南京、苏州、镇江,参加了全省小学珠心算实验调研视导工作。

    4月21-22日,江苏省小学珠心算实验工作调研视导组(苏中组)来南通调研视导。

    4月26日,天津财经大学商学院副院长张俊民教授来博物馆进行调研交流。

    5月7-8日,我馆代表参加中国财税博物馆“当代财税历史展陈”座谈会。

        521日-22日,博物馆与南通市教科研中心在如东县丰利小学联合举行了南通市小学数学珠心算课堂教学展示活动。

       524日,博物馆与南通市财政局联合组织了“南通市会计从业资格珠算科目考试”。

   5月30日,陕西省珠算协会会长蔺松元一地十四人来博物馆进行珠算文化交流活动。

   5月31日,通州区童梦儿童珠心算代表团来博物馆参观学习,感受珠算历史文化的魅力。

   6月12日,文化部对外文化联络局张凌霄副处长、文化部对外文化交流中心交流与培训处郑霞处长等一行来珠算博物馆进行文化业务交流。

   6月29日,瑞士驻沪总领事霍力轩先生一行参观了中国珠算博物馆。

   7月12-13日,博物馆专业人员赴南京,在江苏省第一期小学数学珠心算骨干教师第一次培训班上作珠心算教材辅导讲座。

   7月14-16日,南通市第十九届少儿珠心算比赛在南通开发区举行。

   7月22日,中国海盐博物馆颜世勋馆长一行来馆交流。

   8月5-7日,博物馆珠心算代表队参加省珠心算比赛包揽B、C组团体冠军。

   8月14日,罗马尼亚友好合作交流团来博物馆参观交流,博物馆珠心算选手为交流团进行了珠心算表演。

   8月23日,南通市第二届“江海少年形象大使”活动在我馆取景拍摄。

      9月1日, 南通市崇川区和平桥街道在我馆举行“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题活动”。

   9月20日,美国缅因州教育代表团来博物馆进行文化交流。

   9月21日,南通市珠心算学校工作视导工作。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统