2014年大事纪要

发布人:珠博发布时间:2015-03-05 17:35:46访问次数:

珠算博物馆2014年大事纪要

  13日,博物馆征集到北京已故珠算家陈启鸿的珠算研究资料。

  220日,江苏省文物系统工作年会代表参观博物馆。

  221-22日,南通市小学珠心算2014春季师资培训班在海安县明道小学举行。

  320日,联合国教科文组织驻华代表参观博物馆。

  410日,毛里求斯瓦瓜市市长参观博物馆。

  423日,博物馆承担了南通市会计从业资格考试的珠算科目考试。

  425日,天津电视台都市频道记者来馆交流传统文化宣传工作。

  58日,解放军国际关系学院代表团参观博物馆。

  520日,江苏省珠算协会汪以力来博物馆调研。

  69日,南通市小学珠心算教学研讨活动在郭里园小学举行。

  615日,全国政协副主席、全国文联主席孙家正视察博物馆。

  73日,南通市第十八届少儿珠心算比赛暨全国珠心算比赛选拔赛在通州举行。

  76-7日,博物馆代表队参加江苏省第十九届珠算式心算能力比赛,囊括B组、C组团体冠军。

  720日,博物馆13名珠心算选手,分别代表江苏省珠算协会和中国珠算博物馆,参加全国第四届珠心算比赛。获得学生A组、B组两个团体一等奖,以及幼儿组团体二等奖。

  722日,博物馆13名珠心算选手代表江苏省珠算协会代表队参加世界珠算心算联合会第五届珠心算比赛,获得学生组和学前组两个团体一等奖。

  821日,举行南通市小学珠心算教案编写工作会议。

  826日,博物馆被南通市全民科学素质工作领导小组命名为“南通市科普教育基地”。

  828日,中国珠算心算协会会长张弘力来博物馆指导工作。

  97日,举行南通市小学珠心算2014秋季师资培训班。

  921日,常熟市珠算协会代表团来博物馆进行珠心算教学工作交流。

  1016日,博物馆参加南通市“环濠河博物馆群”联展活动。

  1022日,博物馆王海明、张建赴上海参加第二届弘扬中华珠算文化研讨会暨成功申遗周年庆活动。

  1112-13日,南通市小学珠心算教学研讨活动在南通观音山小学举行。

  1126日,举行南通市小学珠心算教师微课评比活动。

  1210日,江苏工程学院代表团参观博物馆。

  1211日,浙江省湖州市珠心算代表团来博物馆进行珠心算教育工作交流。

  1226日,征集到江苏留韵公司制作的一架长约4米的金丝楠木大算盘。

  1228日,博物馆被共青团南通市委授予“青年文明号”荣誉称号。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统