2010年大事纪要

发布人:珠博发布时间:2015-03-05 10:52:29访问次数:

珠算博物馆2010年大事纪要

113日,镇江市珠算协会来博物馆交流。

121日,秦皇岛著名珠算家李家仲先生来博物馆指导工作。

217日,新疆自治区人大常委会副主任张国梁参观博物馆。

310日,以中国驻吉尔吉斯斯坦大使王开文为团长的外交部驻外使节考察团一行50人参观珠算博物馆。

312日13日,博物馆名誉馆长施建中参加中珠协常务理事扩大会议,在会上作了题为《主动担当,负重前进,为保护和弘扬珠算文化而努力!》的报告。

325日,中珠协丁先觉会长来博物馆指导工作。

314日,中央国家机关工委副书记邵旭军参观珠算博物馆。

421日,国家旅游局纪检组长刘金平来珠算博物馆指导工作。

51日,博物馆获得南通市总工会颁发的“工人先锋号”荣誉称号。

523日,参加了江苏省博物馆学会2010年度理事会暨专题论文研讨会,王海明的《发挥博物馆社会教育功能》、张建的《博物馆公共文化服务体系构建的研究》在大会进行了书面交流。

524日,日本和泉市市长辻宏康一行参观博物馆。

65日-10日,博物馆代表赴桂林参加中国珠算心算协会学术研究专业委员会2010年年会暨理论研讨会,施建中的《珠心算的实用价值》在大会进行交流发言,并获得一等奖,王海明、张建合写的《珠心算课堂教学模式构建的研究》获得三等奖。

75日,博物馆代表赴南京,在江苏省珠心算师资培训班上作珠心算理论讨论。

713日,南通市第十四届少儿珠心算比赛在如皋举行。

727日2010上海世博中日珠算文化交流团来博物馆进行了交流。

731日-8月2,博物馆珠心算选手赴台湾参加由台湾中华珠算学术研究学会主办的2010世界城市杯三算(珠算、心算、数学)全能竞赛,获得三、六年级组的珠算、心算、数学竞赛的全能冠军。

811日12日,博物馆珠心算选手参加江苏省第十五届珠算式心算能力比赛,包揽了BC组的团体冠军。

817日21日,博物馆选送的优秀珠心算教师,在中珠协举行的珠心算师资培训班作经验介绍。

820日,博物馆张蕾参加南通市级机关双语演讲比赛获得优秀奖。

829日,原国务委员唐家璇视察珠算博物馆。

918日,“上海世博会南通友谊日珠算文化体验活动”在珠算博物馆举行。

1010日11日,中国珠算心算协会《幼儿珠心算教材》编写工作会议在博物馆举行。博物馆王海明负责第四册内容的编写工作。

1012日,中国珠算心算协会南通地区珠心算教学研讨会在博物馆召开。

1023日,解放军军事经济学院珠心算队总教练王卫达来博物馆指导工作,并到如东丰利小学选拔优秀选手。

117日10日,博物馆代表赴上海参加了世界博物馆协会上海大会。

1111日,博物馆承办了世界博物馆协会上海大会南通考察日部分活动。

126日,博物馆代表赴江苏盐城参加了江苏省外办举办的涉外礼品交流展,并在会议上作了《神珠妙算,成就人生传奇》的专题发言。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统