2009年大事纪要

发布人:珠博发布时间:2015-03-05 10:21:45访问次数:

珠算博物馆2009年大事纪要

116日,博物馆珠心算选手赴北京参加中央电视台“同乐五洲”栏目的节目录制。

34日,台湾省商业会叶宗义先生率团来博物馆参观交流。

324日,山东潍坊市珠算协会来博物馆交流博物馆建设与发展情况。

327日,全国人大常委会副委员长华建敏视察珠算博物馆。

411日,上海珠算心算协会、上海市珠心算教师进修学校师资培训班在博物馆举行。

412日,山东省著名珠算家姚克贤来博物馆指导工作。

423日,常熟市珠算协会珠心算代表团来博物馆交流。

510日,江苏省副省长史和平参观珠算博物馆。

63日,民盟中央副主席李重庵参观珠算博物馆.

615日,国家行政学院副院长周文彰参观珠算博物馆。

73日,南通市第13届少儿珠心算比赛在如东举行。

74日,国家文物局博物馆司司长宋新潮参观珠算博物馆。

711日,博物馆代表赴南京,在江苏省珠心算师训班作《珠算心算基础理论》讲座。

727日,全国政协委员、原香港立法会议员、行政会议议员、香港自由党副主席周梁淑怡参观珠算博物馆。

82日,博物馆珠心算代表队参加赴香港,参加由国际珠算数学联合会香港教育推展中心和香港中华基督教青年会专业书院主办的2009世界“城市杯”三算(珠算、心算、数学)全能竞赛,获得三、六年级组的珠算、心算、数学竞赛的全能冠军。

88日,博物馆珠心算代表队参加江苏省第十四届少儿珠算式心算能力比赛,包揽了B、C两个组的团体冠军。

814至15日,博物馆名誉馆长施建中赴天津参加中国珠算心算协会第七届会员大会。

817日,应美国珠心算学会的要求,博物馆复制了十三种古算具模型,并于世界珠算心算联合会第三届会员大会期间赠送给对方。

97日,全国政协常委、原国家行政学院党委书记陈福今参观珠算博物馆。

924日,中珠协丁先觉会长、苏金秀副会长、王妍玲秘书长来博物馆调研。

1023日,博物馆代表赴秦皇岛,与珠算资料收藏家李家仲商谈资料捐赠事项。

118日-14日,博物馆代表一行四人,先后到四川成都、陕西西安、山西祁县等地进行考察,包括我国西南地区第一算盘收藏馆――四川成都陈履兰算盘收藏馆,我国珠算史研究专家、中算史学家、数学教育家、陕西西安财经学院教授李培业;我国珠算文化研究专家、珠算教育家、陕西西安财经学院教授张福汉;山西汾阳王文素纪念馆;山西祁县珠算博物馆。

1126日,国家民政部副部长李立国参观珠算博物馆。

1224日,南通市珠算协会工作座谈会在博物馆举行。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统